26年头一回!体操世锦赛中国0金收官 拜尔斯仍无敌

2019-10-14 12:25 来源:网易体育

  第49届体操世锦赛在斯图加特落下帷幕,让人非常遗憾和揪心的是中国队时隔26年再次以0金牌的战绩结束世锦赛,上一次还要追溯到1993年伯明翰世锦赛。本届世锦赛,遗憾主要是中国选手多次重大失误错失了金牌和奖牌,揪心的是前有强敌,后有追兵让东京奥运会面临的压力倍增。

  全部的14个项目,42枚奖牌中,中国队获得了3银2铜。银牌来自男子团体,刘婷婷的平衡木,唐茜婧的女子个人全能。铜牌则来自肖若腾的自由操和李诗佳的平衡木。

  中国队本次大赛出现许多失误,女子团体决赛刘婷婷三次失误,男子团体孙炜也在最后一个项目单杠出现失误掉杠,导致中国队无缘金牌。

  本次世锦赛,我们的主要对手实力依然强劲,美国队和俄罗斯各拿下5金和3金,拜尔斯的实力依然是无敌的存在。此外,菲律宾的尤诺,土耳其的克拉克,比利时的德威尔,巴西的马里亚诺均以出色的表现获得了金牌,但是他们在之前的国际大赛中并没有太过亮眼的表现。毫无疑问,这些来自非传统体操强国的新星,势必会是我们在明年东京奥运会的新威胁。此外,日本队主力内村航平也没有来参加世锦赛。

  毫无疑问,中国队明年东京奥运会的压力是巨大的。本次世锦赛时隔26年无金,也是中国体操实力下滑的缩影。事实上不只是世锦赛,中国队奥运会战绩也在逐步的下滑,北京奥运会大爆发后,我们在最近的2016里约奥运会上只获得了男团和女团两枚铜牌。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视