气愤!服装市场多家商户被“光顾” 小贼竟是老江湖

2019-10-12 21:18 来源:青岛网络广播电视台

  刚刚过去的国庆假期,有人收货欢乐、有人收货团圆、有人收货美景美食,然而黄岛晨光园服装市场的商户们,却收获了气愤和损失。

  在黄岛区崇明岛路晨光园服装市场里,商户们人心惶惶。刚刚过去的十一假期,市场上不少店铺都被小贼光顾,大伙儿那叫一个气愤。

  大伙儿说,从10月3号开始,店铺陆续被盗,从穿的到用的,只要人家喜欢就顺手拿走,看不上的就扔在地上,这般任性和随意,又是怎么做到的呢?

  记者注意到,晨光园服装市场是开放型的,前后有两个入口,侧面也有分支,市场下班后,并没有大门统一关闭,安保仅靠各店铺自家的门锁。采访中,市场内有一名戴着“治安巡逻”的老人家,正在清扫卫生。

  看来,对于晨光园市场的安保,大家担忧并不是一天两天了,到底有没有人负责监管呢?随后,记者找到了市场的管理方——黄岛市场事务所。

  市场工作人员表示,市场商铺属于商户个人所有,他们无权管理,因此也并没有专设的治安巡逻岗位,一切问题还需要商户们自行承担。而商户们都是小本生意,刚刚备足了秋冬的货品,就被顺走了,确实心疼。不过,气愤之余警方也传来消息,小贼已经落网了!

  民警根据影像,继续追踪,发现嫌疑人不仅在晨光园附近出没,还在沿途的小区盘旋作案。通过技术手段的比对,警方锁定了犯罪嫌疑人,介某某。据悉,此人有多次盗窃的前科,今年9月27日刚刚刑满释放。

  介某某,29岁,河南人,出狱后一直住在网吧或者小旅馆里,因为没有收入来源,才重操起了老本行。如此轻车熟路,还是自学成才。

  几次进宫还不知悔改,这下又得为自己所谓的“谋生计”付出铁窗的代价。目前,介某某已被警方依法刑拘。在此也提醒广大商户,公共场所人员流动性大,一定不要疏于防范,结束营业后店内不要存放贵重物品,以免造成更大的损失。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视