中国教育装备展示会举行 2万多件“黑科技”亮相

2019-10-12 20:40 来源:青岛网络广播电视台

  说起教育装备,我们常常想到的就是粉笔、课桌。可如今的教育装备,可是大升级,有了不少“黑科技”。今天,第77届中国教育装备展在中铁青岛世博城开幕,展会上都有哪些教育装备领域的新产品、新技术呢?一起去先睹为快。

  如今,校园安全越来越受到社会关注。来自青岛的这家主攻校园安防领域的企业,利用云计算、大数据、物联网和人工智能等技术,推出校园安全风险防控一整套解决方案,将学校用水、用电、可燃气体、人体监测、消防监测、空气检测等进行统一集中管控,形成一个校园安全生态圈。

  教育装备的智慧化,是本届展会的最大亮点。来自北京的参展商,带来一款“智慧书法教室”,这一系统使用交互式数字临摹台专利技术,使学生学习书法时更加接近现场授课情景。

  眼前的这款智能课桌,则利用增强现实技术,让学生在进行化学、物理、生物实验时,提升了参与感和体验性。

  全国教育装备展每年举办两次,至今已举办77届。自国家教育信息化2.0行动计划发布以来,教育装备发展呈现出数字化、网络化和智能化的趋势。本届展示会共有6900多件教育信息化相关产品,占全部展品总数34%。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视