海鲜肥美!节后水产品货源充足 价格普降

2019-10-12 20:41 来源:青岛网络广播电视台

  秋风起,蟹脚肥,最近一段时间,正是螃蟹最肥美的时候,不过国庆假期时,海鲜价格可并不低。节日过后,市场供应如何呢?记者特意探访了岛城的海鲜市场,为您打探一番。

  记者在城阳海鲜市场看到,海鲜的种类并不少。从本地小八带、虾虎到野生鲈鱼、黄花鱼、鲳鱼,各类海鲜应有尽有。说起海鲜的价格,从市民到商户,都直喊便宜。

  要说这降幅最大的,还要数假期里一直“高高在上”的螃蟹。受天气等因素影响,国庆期间,在城阳海鲜市场,梭子蟹最高卖到了每斤80块。这假期一过,需求少了,螃蟹价格也跟着降。

  据了解,每年的十一过后到元旦前后都是海鲜市场的淡季,一直到春节前后才会迎来购买的旺季,届时海鲜的价格也将有所上涨。而当下,海鲜市场供应充足,货品质量也是上乘,吃喜欢海鲜的市民朋友们有口福了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视