高血压要多吃蔬菜水果 但有1种要谨慎

2019-10-12 20:19 来源:青岛网络广播电视台

  说到高血压的控制,有人说了,应该多吃水果蔬菜!(为啥呀?)某些蔬菜水果中富含钾,可促进体内钠离子的排泄,有助于控制血压,可以说是高血压的保护伞。(有道理,但也不是所有的水果都是想吃就能吃的。)比如呢?(比如柚子,至于原因,咱还是听听医生是怎么说的吧!)

  天气转凉,血压高的人明显多了起来,如果有头痛、头晕、或者觉得脖子发硬的症状,建议最好量个血压,看看自己个的血压是不是又高了。

  从营养学上来讲,某些蔬菜水果中富含钾,对高血压患者尤其好。所以每天要吃至少3个品种的蔬菜,另外,每天最好吃2种水果,而且,千万要注意,不能用喝果汁代替吃水果。

  当然蔬菜水果虽好,但也不建议敞开了无限吃。新鲜水果吃太多,虽然没有油、盐超标的问题,但糖分太高。还有一类特殊的水果——西柚,可不能随便乱吃。

  西柚或柚子里面的某些成分会影响药物的分解代谢,引发不良反应,发生危险。所以在服用某些他汀类降脂药、某些心率控制药物或是某些钙离子通道阻滞剂类降压药的时候,要注意避免吃柚子、西柚、喝西柚汁。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视