中国国际跳绳公开赛 世界“绳”会“跳”出精彩

2019-10-12 14:19 来源:央视新闻客户端

  中国国际跳绳公开赛昨天在河北落下帷幕,本次跳绳国际公开赛共有15个国家和地区的308名运动员参赛。来自世界各地的运动员们,用手中的跳绳交织出了一场既有速度,又有技巧的精彩赛事。

  自2013年开始,中国跳绳国家队在各项国际跳绳比赛中共斩获了245枚金牌,54次打破赛会纪录,可谓一骑绝尘。

  伴随着卓越的战绩,中国跳绳国家队也涌现出了很多出类拔萃的优秀选手,其中就包括女子30秒单摇跳的世界纪录保持者杜婷婷。在去年的跳绳世锦赛中,她以单脚106下打破了女子30秒单摇跳的世界纪录。本想在本次公开赛中再次向世界纪录发起冲击的杜婷婷,却在赛前腰伤复发,带伤上阵的杜婷婷最终以单脚105下的成绩,获得了女子组的冠军,遗憾的是,没能实现再破世界纪录的愿望。

  以速度见长的中国队,在花样项目上的优势就没有那么明显了。近年来,韩国和美国在个人和集体花样项目上的发展势头越来越猛。本次比赛,韩国选手安在文的表现就十分抢眼,先是凭借一系列高难度的动作获得了个人花样男子组的冠军,接着又和自己的队友合力拿下了三人交互绳花样男子组的亚军,无论是难度系数,还是完成质量,都给现场观众留下了极为深刻的印象。

  韩国选手安在文:为了使我们的动作稍微不同于别人,并且还要保持自己的风格,我们一直在尝试各种新的突破。而且不断的磨合、调整,才获得了现在这样的成果。

  如果说韩国队的动作体现的是难度,那么美国队的动作体现的则是创新。在四人交互绳花样混合组的比赛中,美国队四位队员所带来的表演,令人眼前一亮。

  美国选手赛斯·英格拉姆/贝丽·安德鲁斯:我们一直在尝试创造从未见过的新动作,其实很多人都在这么做,只不过我们想实现一些更令人兴奋、更不太可能的新想法。

  经过两天的角逐,中国香港队获得了男子组的团体第一,法国队获得了女子组的团体第一。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视