张艺兴离开杨天真 是丢了“王牌”还是解了“套”?

2019-10-12 13:46 来源:新浪网

  天下没有不散的筵席,10月10号,张艺兴和“老东家”杨天真解约了。

  张艺兴工作室称:因经纪人杨天真的身体原因与壹心娱乐正式终止合作关系,未来张艺兴的相关工作将由张艺兴工作室独立运行。

  从当初的“归国四子”之一,到能在娱乐圈占据顶级流量的一席之地,张艺兴完成了从“小众”到全民大明星的转变。他成长如此迅速,杨天真功不可没。

  自壹心娱乐成立以来,杨天真就致力于成为“影响有影响力的人”。师从“第一经纪人”王京花的她,是名副其实的“营销鬼才”,为了每项工作都能做到出类拔萃,杨天真长期处于高压状态下。

  她曾在节目里说:因为有糖尿病,而且还要熬夜,经常要注入胰岛素。如果爸妈来北京看她,她宁愿让他们住酒店也不要住家里——因为看到她这样的生活状态一定会很心疼。

  在拼命工作这件事上,张艺兴和杨天真绝对是“同一频道”上的人:

  因为爆满的档期,张艺兴不得不时刻对自己进行严格的身材管理,还要适应快节奏的工作安排,导致他低血糖,数次因为疲惫而累晕在机场。

  可就是这样一只“小绵羊”,却是杨天真眼中“最忙碌、有瞬间爆发的能量、善良肯坚持、闪闪发光”的满分艺人。

  由此看来,优秀是张艺兴本身就具备的品质,杨天真对他的帮助固然有效,但也只能算是“锦上添花”。

  这次和杨天真解约,并不是两人“分道扬镳”了。而是张艺兴开始步入成熟的事业轨道,以后将会和杨天真建立“战略合作伙伴”的关系。

  据悉,早在张艺兴回国发展的时候就成立了个人工作室,鹿晗听说后连连竖起大拇指称赞:“他真的发展很顺利。”

  如今看来,张艺兴的命运是牢牢把握在自己手里的,他和壹心娱乐解约并不是“丢了王牌”。自身过硬的实力,加上好资源,这才是张艺兴的底气。

  在和杨天真转为“战略合作伙伴”的关系后,张艺兴算是“解了套”,获得了真正的自由。毕竟拥有独立的团队,会减少很多束缚感,对张艺兴的发展更加有利。

  有人猜测,壹心娱乐和张艺兴解约很有可能是准备签约另一位“流量花”,这个人选或许会是拥有“热搜体质”的郑爽。

  随后,郑爽网宣站疑似对此作出回应:“没有!假的!不认识!”

  杨天真反应也很快,她发微博说:“没打算新的流量,只计划绵延的假期。”

  其实无论是谁,和“业界王者”杨天真合作,就一定要进入“一级战斗力”的状态,强强联手才是壹心娱乐需要的。

  虽然杨天真名叫天真,但她却一点也不“天真”。相反,她是个“狼性十足”的80后姑娘,但让人意外的是,这次和张艺兴解约,她却把原因都归咎到自己身上。

  对自己“坚硬”,对别人“柔软”的杨天真,其实是被张艺兴的“梦想精神”打动了。

  她发文说:“感谢艺兴毫无保留的信任,感谢他再次触发了我对“梦想”这个词的重新理解。”

  入行十四年,杨天真的灵魂是个非常有想法,非常有意思的灵魂。

  她的这段真心话深深的触动了我:

  “我21岁进入这个行业,25岁站在行业前端,现在三十多岁了,40岁之前一定要离开——我不想一生都做一件事情。我渴望自由支配时间,追求喜欢的生活方式,所有努力都是为了这一件事。”

  由此看来,和所有追求梦想的“北漂”、“海漂”们一样,她也是个为梦想勇闯天涯的人,即使命运还是未知数。

  鹿晗也好、张艺兴也好,他们和壹心娱乐之间并不是“得之我幸失之我命”的表面关系,而是共同成长,彼此成就。在国际舞台上,“小绵羊”张艺兴的确未来可期:

  他是舞台上魅力无限的“张PD”,也是许多知名品牌代言人,时尚资源颇为丰富。尤其是和黄渤等影帝演绎《一出好戏》,逐渐“黑化”的角色让观众们看到了张艺兴演戏方面的天赋,也看到了他事业发展的更多可能性。

  一生会遇到很多人,总是在我们的生命里“出现又离开”。能证明他们存在过的,就是创造出的影响力和价值。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视