81岁奥斯卡影后简·方达因“非法示威”被逮捕

2019-10-12 13:42 来源:网易娱乐

简·方达

  工作人员在其社交账号中宣布被捕消息

  奥斯卡影后简·方达被逮捕(来源:网易娱乐)

  据外媒,当地时间本周五,81岁的奥斯卡影后简·方达在美国国会大厦就气候变化进行抗议,随后因“非法示威”被逮捕。此前她曾在个人网站写道:“我们的年轻人发起的不可思议的运动激励了我、给了我勇气”。

  据悉,简·方达早就预料到会被逮捕。她被捕前接受采访时表示,为了在气候变化方面能有更加积极的行动,她最近特意搬到华盛顿居住。简·方达甚至计划接下来14个星期五都会到国会台阶上用同样的方式表达抗议,她也做好了每次都可能会被带走的思想准备。这次,已经是她第三次被逮捕。

  据悉,在第44届和第52届奥斯卡中,简·方达分别凭借《花街杀人王》和《荣归》获得金像奖最佳女主角。此外还获得过三届美国电影金球奖最佳女主角、两届英国电影学院奖最佳女主角和第36届艾美奖最佳女主角。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视