秋季团雾多发 青岛交警发布沈海高速团雾多发路段

2019-10-12 11:20 来源:青岛晚报

  秋季是团雾多发季节,为保障驾驶员安全出行,青岛同三高速交警发布辖区团雾多发路段。

  据介绍,G15沈海高速胶南路段638km至644km处;G15沈海高速黄岛路段667km至672km处;G15沈海高速泊里路段683km至685km处;G15沈海高速马店立交桥,在目前季节经常发生团雾。

  “在高速公路行车时遇到大雾天气,除了要减慢车速外,驾驶人应当开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,并根据交警部门设置的限速标牌、滚动屏等提示通行。”同三高速交警相关负责人介绍说,能见度小于200米时,限速60公里、车距100米;能见度小于100米时,限速40公里,车距50米,要开启危险报警闪光灯;能见度小于50米时,限速20公里,须尽快从最近的出口驶离高速公路。

  同时,在雾天行车时,驾驶人不要猛踩或快松油门,更不能紧急刹车和随意变更车道。在确认降低车速时,需先缓放油门,然后间接轻踩刹车,这样能够有效防止追尾事故的发生。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视