快看!岛城又增添一处“观河公园” 就在这!

2019-10-12 10:59 来源:半岛新闻

  10月11日,记者从青岛市园林和林业局获悉,李沧区上王埠附近又增添一处“观河公园”,位于黑龙江路东侧(富锦路路口以北),紧邻大村河边有一处闲置荒地,长约50米、宽25米,场地内植被稀少,土壤裸露,部分区域被社区居民圈占种菜,且水土流失严重,对周边环境造成严重影响。

  今年3月份,李沧区城市管理局结合海绵城市建设,对此处进行改造提升。利用地形落差,打造出富有层次的景观效果,给人步移异景的感觉,为居民带来舒适的环境体验,营造出人与自然和谐相处的环境氛围。

  充分利用地形,顺势收集雨水,通过植草沟联通至低点雨水花园,达到雨水留蓄的目的,防止水土流失。

  结合海绵措施进行绿地改造,增设健身活动区、儿童活动场地、老年人休闲场地、廊架、木平台等,满足周边小区居民等的活动需求。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视