上海赛费德勒挽救五赛点仍不敌兹维列夫 无缘四强

2019-10-12 09:58 来源:新浪体育

  2019年上海大师赛男单1/4决赛继续较量,继头号种子德约科维奇出局后,2号种子费德勒也在今天输球,他虽然在次盘挽救了五个赛点,但最终还是以3-6/7-6(7)/3-6输给了德国新星兹维列夫,无缘四强。

  兹维列夫继去年上海赛后再进大师赛四强,也是今年首胜TOP10,和费德勒交手记录改写为4-3。

  费德勒和兹维列夫过去六次交锋,两人各胜三场平分秋色。首盘比赛中德国新秀凭借强劲的一发和稳健的底线占据主动,在2-2平后连下三局,兹维列夫就以5-2领先。虽然费德勒在盘末提升状态完成保发,但德国人还是顺利以6-3收下首盘胜利。

  展开反击的费德勒在次盘开局取得了2-0的领先,但兹维列夫随后连追两局扳平比分。经过盘中阶段的胶着,网坛新星在第十一局率先完成破发后,在发球胜赛局一度以40-0拿到连续三个赛点。关键时刻费德勒没有放弃,连赢五球完成回破。抢七中兹维列夫再次拿到两个赛点,但费德勒还是顶住压力,以9-7惊险扳回一盘。

  决胜盘开始后兹维列夫没有受次盘失利影响,很快就取得了3-0的领先。虽然费德勒随后在发球局表现回稳,更多次挽回了破发危机。但今天发球表现极其强势的兹维列夫还是没有犯错,以6-3收下胜利,连续第二年闯入四强。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视