“青岛五中涉嫌卖淫强奸案”为假消息

2019-10-11 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  今天一张澎湃新闻的微博截图在社交平台流传,内容让人瞠目结舌,消息发出后也引发了轩然大波。

  这是今天在社交平台疯传的图片,里面的内容引起了不少市民的关注,图片显示,澎湃新闻在10月9号发布了一条新闻“青岛五中前教导主任宋某东等25人被依法刑事拘留”,原因则是涉嫌通过暴力胁迫或者其他手段,迫使校内女生卖淫和强奸。这条消息在社交平台发出后,立刻引爆网络,家长们也是议论纷纷,消息究竟是真是假?今天中午11:49分,青岛公安官方微博正式辟谣:10月11日,一条假冒某知名媒体微博称:青岛某中学教导处主任宋某等22人嫌疑组织领导强迫校内女学生卖淫,被依法刑事拘留。经公安机关调查,此信息为虚假信息。青岛五中的公众号也发布了一条学校声明,声明称学校目前已向公安机关报案,要求追究造谣者的法律责任。事情究竟怎么回事?记者第一时间赶到了青岛五中了解情况。

  青岛五中的校领导谢绝了记者的正面采访,不过从保安工作人员口中得知,今天一早学校就报案了,民警也来学校核实过情况。

  虽然辟谣了,这条假消息的消息来源到底从哪里来?究竟是不是澎湃新闻发出的消息呢?记者随后拨通了澎湃新闻的热线电话核实情况。

  记者翻看了澎湃新闻官方微博,只看到了一条转发青岛公安的辟谣消息,对此事并没给出其他任何解释。目前,公安机关对冒用知名网站、编造谣言的违法犯罪行为正在深入调查。网络不是法外之地,对于这种谣言传播者,不少市民都表示应该找出幕后黑手,严惩不贷。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视