跨国公司领导人青岛峰会将于10月19日启幕

2019-10-11 21:08 来源:青岛网络广播电视台

  记者从今天举行的跨国公司领导人峰会新闻发布会上获悉,由国务院批准,商务部和山东省共同举办的跨国公司领导人青岛峰会将于10月19日至20日举行,邀请世界500强及行业领军企业领导人展开深入交流,助力青岛打造对外开放桥头堡。

  省商务厅厅长张德平,市委常委、副市长薛庆国,商务部研究院外资所所长马宇,省贸促会副会长刘晓江就峰会相关内容进行发布并答记者问,省委宣传部副部长魏长民主持发布会。

  据了解,本届峰会以“跨国公司与中国”为主题,期间将组织33场活动,包括欢迎晚宴、开幕式、开幕论坛、跨国公司领导人交流午餐会等4项主体活动和闭门会、平行论坛、重点产业路演等29场分项活动,还将发布委托商务部研究院编制的《跨国公司投资中国40年报告》。截至目前,已有35个国家和地区、国内14个省市的跨国公司报名参会,其中,世界500强企业115家,行业领军企业197家,嘉宾人数超过500人。

  2019新动能·青岛展览洽谈会将同期举行。展洽会以“创新激发动能,合作促进发展”为主题,展示部分包括1个主题展区、5个产业展区和4个专题展区,重点展示新动能发展成果、规划及重大项目等,并举办会议论坛等配套活动。目前,网上注册专业观众和客商已达12000多人。

  峰会期间,我市还将举办“共建‘一带一路’国际合作新平台”主题路演,青岛、深圳将联手推介,邀请跨国公司嘉宾代表建言献策。

  为保证峰会顺利举办,青岛成立了咨询委员会,为峰会提供智力支持;组建新闻中心,为媒体记者采访报道提供最优质的服务;并成立了13个工作专班,招募了近650名志愿者,在人员接待、安全保卫等方面为与会嘉宾提供全面周到细致的保障服务。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视