警方“雷霆出击” 一举打掉“仙人跳”抢劫团伙

2019-10-11 21:30 来源:青岛网络广播电视台

  “仙人跳”这个词儿不知您听说过没有,它指的是以提供异性服务为诱饵,设置骗局诈取钱财的一种圈套。最近,城阳公安就成功打掉了一个“仙人跳”抢劫团伙。这个团伙通过发放招嫖卡片来招揽客人,然后持电棍等作案工具恐吓、威胁,进而实施敲诈勒索和抢劫。利用这种手段,该团伙先后作案多起,涉案金额达十万元。

  自今年8月份以来,城阳辖区各派出所陆续接到报案,在城阳多家酒店及公寓内,有不法分子以招嫖的名义实施敲诈。接警后,城阳公安分局刑侦部门会同相关派出所立即成立专案组,经大量视频侦查,发现多起案件具有串并条件,初步确定为同一伙犯罪嫌疑人交叉作案。

  经连夜突审,三名男子对发放招嫖卡片并恐吓、威胁客人索要钱财的犯罪行为供认不讳。

  通过这三名男子的供述和辨认,民警顺藤摸瓜,迅速锁定了该团伙的核心人物杨某,当日即将其捉拿归案。经查,今年8月以来,犯罪嫌疑人杨某组织“仙人跳”团伙,先后多次以安排提供异性服务为诱饵,进行敲诈勒索或抢劫财物。目前,四名犯罪嫌疑人已被城阳警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视