男子路上与女友吵架 撇下女友醉驾被查

2019-10-11 21:24 来源:青岛网络广播电视台

  作为驾驶员除了要警惕酒驾,还要避免开赌气车,而下面这位酒过三巡的男子路上与女友发生争吵,本来是女友开车,一赌气自己开上车,撇下女友就走,结果呢?

  10月7号晚,青平高速交警在青银高速青岛东收费站执勤,对过往车辆例行检查,晚上11点左右,一辆黑色宝马轿车驶入检查区域时,驾驶员显得很犹豫,降下车窗进行酒精快检时,驾车男子表情紧张,身上有明显酒气,民警一问,对方便承认自己确实刚刚喝了酒。随后,民警将其带至一旁的执法站。当民警要求其出示驾驶证等证件时,男子称在他女朋友那里,打电话让拿过来。可电话刚一接通,两人就吵了起来。

  挂断电话后,民警对其进行进一步的酒精呼气测试,但男子不愿配合,并一直说刚才是女友开的车。

  随后,男子女友打车赶到执法站,当晚一块吃饭喝酒的朋友也赶了过来,驾驶员张某的女友称,两人刚才在车上吵架,张某一气之下开车自己走了,但驾驶证和身份证落在公司的包里。

  后来张某说,当天中午自己就已经喝了一杯白酒,晚上一起与朋友吃饭,又喝了近三瓶啤酒。随后,民警带张某到医院抽取血液样本,如果血检结果依旧达到醉驾标准,张某的驾驶证将被吊销,并且五年内不得重考,还将因涉嫌危险驾驶罪,面临6个月以下拘役并处罚金。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视