被误导?男子酒后骑车接人 跟着导航闯入高速

2019-10-11 21:31 来源:爱青岛

  高速可不是什么车都能通行的,可下面这位楞是骑着三轮电动车上了高速,幸亏被交警及时拦下,一查,说自己酒后被导航误导了。

  9月28号下午5点47分,民警在荣潍高速平度东收费站执勤时发现,一名50岁左右的男子骑着电动车通过收费口通道的空当处上了高速,民警赶紧上前阻拦。

  交警潍莱高速大队民警蔡忠欣:经询问得知,该男子准备驾驶电动三轮车去荣潍高速平度服务区接妻子,但是跟着导航稀里糊涂地就上了高速,在民警与其对话的过程中,民警发现该男子身上酒味特别重,就询问他是不是喝了酒,没想到该男子竟毫不犹豫地说,他是喝了一罐啤酒才开着车出来的。

  经过酒精呼气检测,男子体内每百毫升血液酒精含量高达125毫克,涉嫌醉酒驾驶非机动车上高速,根据《道路交通安全法》第89条规定罚款50元。考虑该男子在醉酒情况下不宜再继续驾驶电动车,随后,民警将其送到了服务区。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视