报团去旅游,地接强制消费。市民:我只好投诉

2019-10-11 20:41 来源:青岛网络广播电视台

  市民庞先生给青岛全接触85701234打来电话,说想来节目说说一段不愉快的经历。(怎么回事啊?)庞先生说,今年8月份的时候,他在驴妈妈旅行社报了名,带着家人去越南旅游。(出去玩是个高兴事儿啊,难道是遭遇传说中的强制消费了?)还真让乐乐说着了!最让庞先生郁闷的事,当初签的合同明明白白写的是全程无购物,而且还为了避免购物多交了费用!这样吧,咱还是先听庞先生说说事情的来龙去脉吧!

  庞先生说,出发前和旅行社签合同的时候,明明白白说明了全程无购物,可是在游玩的过程中,他发现,事实完全不是这样。

  市民庞先生说:“我们去了以后呢,这个导游用各种语言来侮辱你,你不买东西就是不要脸,然后在进购物店以后,你不买东西他时时刻刻都要盯着你,推着你买东西。”

  这样的情况,让庞先生简直忍不了!庞先生说,去越南旅游,驴妈妈给出的报价是成人1999元,旅行社方面说,因为随行的儿童和老人到了越南没有消费能力,所以出去旅游每人要多加一千元。为了玩的高兴,庞先生也拿了这部分钱。可即便如此,在旅行的过程中还是发生了一些不愉快,于是回国后,庞先生第一时间找到了驴妈妈。

  庞先生说,驴妈妈很快将2000元的赔偿金给了他,可让庞先生想不明白的是,出发前白纸黑字写明的全程无购物,为啥到了目的地就全变了呢?为此,青岛全接触的记者找到了庞先生所说的这家驴妈妈旅行社,也见到了处理投诉的负责人。

  随后,青岛全接触的记者又找到了青岛市市南区文化和旅游局,针对庞先生在旅行过程中的投诉,市南旅游局一位叫孙玉龙的副科长给出了这样的回复。

  青岛市市南区文化和旅游局副科长孙玉龙:“通过青岛驴妈妈国际旅行社报名的越南旅游,越南旅游过程当中遭遇到了一些服务质量问题,庞先生这边就通过国家旅游部和12301来进行了投诉。接到投诉之后我们这边也是第一时间与游客以及旅行社这边沟通协商进行调解,那么到八月二十号的时候双方就服务质量问题达成了和解协议。”

  原本庞先生觉得,回来拿到了赔偿款之后,这件事就算结束了,可是接下来发生的事情,让他简直是气不打一处来!(还不算完?)咱接着往下看!

  市民庞先生:“在赔偿完了之后,我就不断地收到来自他们那边第三方公司的、当地的导游包括当地的旅行社就给我打骚扰电话,打电话第一次我接了,然后我知道什么情况他找我,我就后面再给我打电话我就没理他,然后打那种骚扰电话我就拉到黑名单里面了。”

  庞先生觉得,多一事不如少一事,可没想到,接下来发生的事情,简直让人恼火:他频繁接到陌生电话号码发来的恐吓短信。

  发恐吓短信的到底是什么人?他们又有什么样的目的?庞先生觉得,只有驴妈妈旅行社能解答他心中的疑问,而驴妈妈的工作人员却把责任直接推给了越南负责地接的旅行社。

  驴妈妈旅行社的负责人告诉记者,短信是境外发来的,没有确定具体到是哪一个人发来短信故意骚扰,所以很难解决。

  驴妈妈旅行社的这位负责人说,谁也不希望出现这种情况,目前,他们也已经和供应商反映了庞先生的诉求。

  那发生这样的事情庞先生该怎么办呢?青岛全接触的记者随后来到了山东飞浩律师事务所,律师谭恒告诉记者,骚扰情节较轻的情况,市民可以首先选择屏蔽消息。

  说实话,的确是挺糟心的,屏蔽短信应该也算不是办法的办法。(是啊,本来赔完两千块钱解决完了就算了,谁也没想到碰到这样的事。)不过,要是屏蔽了之后短信电话还出现该怎么办?(是啊,骚扰如果升级该如何应对,我们接着看)

  驴妈妈的旅行社负责人说,要想行使自己的权利,那就跟越南当地的旅游监管机构去投诉。

  无奈之下,庞先生只能再次选择再次拨打青岛市市南区旅游局电话进行投诉,旅游局接到投诉后立刻进行了处理。

  一而再再而三的接到电话和信息的骚扰,这让庞先生也十分恼火。山东飞浩律师事务所的律师说,假如骚扰继续升级,那骚扰的人必然承担行政责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视