车主1个月被ETC车道重复收费6次 客服:感应器太灵敏

2019-10-11 15:03 来源:华商网

  1个多月ETC6次重复收费,刘先生说,收费站车流量大,不知道是否还有其他重复计费的。

  隔壁ETC车道显示自己车牌号查询发现一个多月6次重复收费

  “单位有通勤车,每天从西安未央区走高速到高陵,昨天上午司机过泾河收费站时,偶然瞟了一眼,发现隔壁车道的也显示着我们的车牌号,ETC也响了一声。”刘先生说,之后司机余师傅查询发现,发现不止当天ETC被刷了两次。

  “发现本月有6次ETC都被多刷了,每次都是间隔几秒又收了一次费。”刘先生说,他们已经向收费站反映后,收费站建议先填写受理单,多收的钱会退还,以后最好是把ETC的卡片拔下,走人工通道刷卡。“单位车多,也不好查其他车有没有同样的问题,这个收费站车流量大,不知道是否还有其他重复计费的。”刘先生说。

  10月10日下午,华商报记者在刘先生提供的查询记录时所拍的照片中看到,该车在8月28日至10月9日,一共有6次被重复计费的记录。交易具体描述都为“由西安北出”,每笔的交易金额为14.25元。

  客服称可能是感应器太灵敏将会退费收费站表示将尽快调试设备

  下午2时许,记者联系了陕西三秦通ETC客服热线,客服工作人员查询后表示,之前也收到过这种情况的投诉,是收费站出站口的问题,建议暂时可以将ETC卡片拔下,走人工通道刷,“可能是两个口的感应器太灵敏了,车从那里过的时候两边车道同时扫到车辆的设备,所以同时扣费。”

  工作人员表示,把车辆行驶证照片、银行卡号和开户行信息等相关信息发到指定邮箱后,他们会把相关行驶记录全部打印出来,多刷的会划出来提交财务退费。

  记者从西安北收费站工作人员了解到,如果其他车主也发现有重复收费的情况,只要接到反映都会进行退费,对于刘先生所说的情况,将会汇报上级领导并联系车主进行处理,同时也会尽快对泾河收费站的ETC设备进行调试。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视