巴西女排绝对主力宣布退出国家队 奥运难进四强

2019-10-11 10:18 来源:新浪网

  纵观2019年的一系列国际比赛,中国女排无疑是最大的赢家,卫冕世界杯冠军不仅让中国女排成为女排世界杯历史上第一支夺得五次冠军的球队,更让中国女排从塞尔维亚女排手中抢回世界第一的宝座,真是喜不自胜。

  中国女排欢天喜地庆祝2019年圆满完成任务,而中国女排的劲敌巴西女排却在一旁黯然神伤,因为2019年对于巴西女排来说可谓是丢尽了脸面。

  在2019年女排世界杯上,名帅吉马良斯率领的巴西女排在赛前是夺冠热门球队,然而令人没有想到的是巴西女排却在世界杯的比赛中频频秀下限,真是令人唏嘘不已。

  在本届世界杯共计十一场比赛中,巴西女排共计输了四场球,分别是0:3输给荷兰女排,0:3输给美国女排,2:3输给中国女排以及1:3输给韩国女排。在这四场输球中,输给中国女排和美国女排属于可理解的范畴,毕竟中国女排和美国女排在本届世界杯上阵容齐整,整体实力强劲,但是输给荷兰女排和韩国女排就是难以接受的了。

  在过往的国际比赛上,荷兰女排可谓是巴西女排的超级女仆了,十几年来是从未战胜过巴西女排,再加上荷兰女排在本届世界杯上状态一般,这让球迷是不敢相信最终巴西女排会0:3惨遭荷兰女排血洗;此外,输给韩国女排对于巴西女排来说则是更加致命,这场输球直接让巴西女排无缘登上领奖台。

  纵观巴西女排在本届世界杯上的表现,可以看到如今的这支巴西女排已经是今非昔比了,各个位置上的人员老化十分严重,复出的法比亚娜和谢拉俨然已经成为场上的拖油瓶了,老将状态下滑,而年轻队员却无法及时顶上,这使得巴西女排是陷入到了极度的青黄不接局面,实力下滑太明显了。

  作为一手把巴西女排带上世界之巅的名帅,吉马良斯在本届世界杯上可谓是极为无奈,球队的频频输球让吉马良斯遭到巴西国内球迷的各种谴责,真是晚节不保了。

  然而就在吉马良斯遭到巴西国内球迷谴责的时候,又一坏消息是让吉马良斯更加雪上加霜了。根据外网的报道,在世界杯比赛上唯一发挥世界级的主力自由人雷亚正式宣布退出国家队,不再代表巴西女排出战国际比赛,雷亚的退出让巴西女排是难上加难,吉马良斯真的是要哭了,对于巴西女排来说,东京奥运会恐将要再度四强不入了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视