身家300亿!青岛最有钱的人是他

2019-10-11 07:26 来源:青岛新闻网

  小编猜大家一定想知道

  中国到底谁最有钱?

  山东富豪都是哪几位?

  谁是青岛最有钱的人?

  10月10日,2019胡润百富榜发布,马云家族、马化腾、许家印分列富豪榜前三位。与去年相比,马化腾和许家印调换了位次,许家印财富值缩水了300亿元。

  从山东情况看,共有75位富豪位列胡润百富榜,比去年少了19位。进入总榜单前100名的有5位,依次为魏桥创业郑淑良家族、日照钢铁杜双华、宋作文家族、中融新大王清涛、信发铝电的张刚家族。其中,除了杜双华、张刚家族外,其余三人位次均有所下滑。

  百富榜富豪平均财富涨到近百亿

  1819位企业家财富超过20亿元人民币,比去年1893人减少4%(74人),这是胡润百富榜第一次连续两年人数下降。

  但是,百富榜企业家的平均财富都已涨到近百亿,而15年前,首富才有一百个亿;19人财富上千亿,比去年骤增7人,为历年最多。前50门槛比去年提高100亿至520亿,平均财富比去年上涨10%至98亿,均为历年最高。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,在工业4.0时代,中国经济往高质量的发展上前进,对企业家和企业核心竞争力的要求提高了,同时,新兴产业的一波代表人物已经来了。

  马云及其家族第三次上榜中国首富

  2019胡润百富榜显示,前十名富豪上榜门槛比去年上升100亿,达到1200亿。主业为IT行业的最多,有4位,与去年相同;其次仍是地产,有3位。

  55岁的马云及其家族以2750亿财富第三次上榜中国首富;48岁的马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二;61岁的许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

  梳理显示,截至今年9月,阿里巴巴市值3.3万亿人民币。2019年财年,阿里巴巴实现收入近4000亿,同比增长51%。阿里新掌门人张勇以46亿财富位列榜单前1000名。

  青岛这14人上榜

  2019胡润百富榜,青岛共有14人上榜,在整个山东仅位于烟台之后,排名第2。青岛的首富是来自中融新大的王清涛,他的财富达到了300亿元。

  14人中,共有5人来自中融新大,中融新大也借此蝉联了青岛上榜人数最多的企业。

  除来自中融新大的其他上榜人,分别来自于德翔(特锐德电器,43亿)、韩汇如(东方铁塔,37亿)、王爱国、徐波夫妇(国恩股份,34亿)、葛尧伦家族(海利尔,26亿)、梁福东(华仁药业、24亿)、黄炳亮家族(新希望,22亿)、孙刚家族(海联金汇,21亿)、曾繁忆(鼎信通讯,21亿)以及张效成、曲善珊夫妇(新希望,21亿)。

  看完这份榜单,

  小编只想说

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视