无锡坍塌高架桥工程建设仅用22个月 时任市长已落马

2019-10-11 07:27 来源:半岛新闻

  10月10日晚,傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。

  据公开资料显示,312国道无锡段扩建工程于2003年9月开工建设,经过22月的施工,于2005年6月建成通车,2005年11月工程交工验收。扩建改造里程48.43公里,整个工程按照一级公路标准,全线采用双向四车道和六车道的形式,设计时速除了城镇段外为每小时100公里。为了缓解312国道穿城而过带来的交通压力,此次312国道无锡段向东北方向外移26公里,距离老国道平均4公里左右。据了解,为了提高312国道无锡段的通行能力,有关部门共设计了8座上跨桥,总长达到4.87公里。

  据了解,312国道无锡段扩建工程的总体设计单位是江苏省交通科学院有限公司等,主要监理单位有江苏科兴工程建设监理有限公司等监理单位,主要施工单位有无锡交通工程总公司、东盟营造工程有限公司、中铁十四局集团有限公司等有关单位。该项目工程质量经无锡市交通工程质量监督站评定为优良等级。 天眼查数据显示,该工程设计单位江苏省交通科学院有限公司(现名苏交科集团股份有限公司)目前已在深交所创业板上市,截至10月10日收盘,该公司收盘价为每股8.8元。

  据资料显示,该工程建设期间曾先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,在2011年被任命为无锡市委书记。然而仅过了9个月,在2011年12月,毛小平被免去无锡市委书记、常委、委员职务。2012年4月,他被开除党籍。根据《太湖》杂志2005年04期内容介绍,时任无锡市市长毛小平参加了本工程通车庆典,有关内容还介绍,在工程征地过程中,他亲自做拆迁动员工作。

  据公开信息显示,无锡市目前正在着手进行G312国道无锡境快速化改造工程,并于今日(10月10日)于官网发布《312国道无锡段(飞凤路-金城东路)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿全文公示》。

  2019年1月31日,无锡市城市重点建设项目管理中心官网挂出《G312国道无锡境快速化改造工程可行性研究报告与初步设计项目招标公告》 ,该工程总投资匡算约100亿元,其中建安工程费约75亿元(以最终批准概算文件为准)。8月23日,无锡市城市重点建设项目管理中心官网发布《G312国道无锡境快速化改造工程初步设计咨询项目评标结果公示》,第一中标候选人为苏交科集团股份有限公司。10月10日,官网发布《312国道无锡段(飞凤路-金城东路)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿全文公示》。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视