男子网络平台申请信用卡被拒 莫名收到实体卡

2019-10-10 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  张先生要吐槽一下自己办信用卡的闹心事,在网络平台申请的信用卡被拒了,可没想到过了几天,这张被拒的信用卡竟然寄到了自己手中,张先生搞不明白了。

  张先生说的这个事跟在京东金融申请信用卡有关,中信银行与京东金融联名推出了一种信用卡,网购有优惠,张先生本想办一张。

  张先生:刚开始在京东金融平台上,申请了一张中信银行的小白卡,日常消费用的,过了几天说这小白卡没有审核通过。又过了几天,给我发来了这张。

  按照常理来说,申请信用卡被拒那就是没戏了,可张先生申卡被拒后,竟然又收到了这张联名信用卡。拿着信用卡,张先生百思不得其解,这是我当初申请的信用卡吗?赶紧查查看。

  当初用来申请信用卡的手机号,通过自助查询,却无法查询到相关卡信息,这葫芦里到底卖的什么药?张先生首先联系上了提交申请的京东金融平台客服。

  面对张先生和记者的疑问,京东平台的客服人员始终没有解释清楚,为何网络平台显示申请失败,申请人还会收到信用卡,这让张先生很气愤,可由于自己还要上班,没法立刻跟随记者到银行网点核实具体情况,只好拨打中信银行人工客服电话,还是听听银行方面会给出怎样的解释吧。

  对于为何出现这种申卡被拒,又收到信用卡的情况,显然这位客服人员无法自圆其说,不过对于手机号是否是张先生本机申请,客服人员表示,系统查询显示,的确是张先生的手机号申请的,只是由于信用卡没有开卡,所以通过400客服电话自助查询时无法识别。

  记者本想约张先生改天去银行网点问问情况,可采访结束后当天晚些时候张先生就给记者打来电话说,京东金融进一步给自己解释了一下,页面显示申请失败的详细原因。

  张先生:京东金融那边说,这张卡为什么会显示失败,是因为这张卡是双额度卡,存在一个银行信用卡的额度,和一个京东白条的额度,他的意思是白条的额度没有通过,但是信用卡额度通过了,他们显示的不完善。这张卡我已经注销了,我已经不想用这个信用卡了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视