“雷霆1号行动” 警方打掉一涉嫌寻衅滋事敲诈勒索团伙

2019-10-10 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  自从我市公安机关集中开展秋冬严打整治攻势以来,以雷霆1号行动作为首战,有力推动一批积案、难案、疑案的各个击破,全市共抓获各类违法犯罪嫌疑人550多名。日前,市北警方又打掉了一个涉嫌寻衅滋事敲诈勒索的团伙。

  2019年8月下旬,市北公安分局大港派出所民警在走访过程中得到线索,附近某小区有部分人员采取碰瓷、敲诈等方式勒索部分网点店铺商家财物,经营者因害怕报复均未报警。警方随即成立专案组展开调查。

  警方调查发现,自今年下半年起,以陈某为首,陆某、韩某等人参与,通过房屋漏水造成损失,就餐吃出异物等理由,向该小区部分商家提出大额赔偿要求,如对方不答应,就采取言语威胁、损坏店铺门头和强拿强要等方式迫使商家就范,民愤极大。

  进一步收集、固定证据之后,专案组民警也逐步摸清了陈某等人的活动规律。10月5日上午,专案组抽调20多名警力组成2个抓捕小组,同步行动,在某小区门口和某餐馆内将陈某4名嫌疑人全部抓获。目前,陈某等4人已经被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视