视障人士办护照有顾虑 出入境管理局开通绿色通道

2019-10-10 21:24 来源:青岛网络广播电视台

  出境游是当今时髦的休闲生活方式,可对一些视障人士来说,出国前的第一步办理护照,可能就不太简单了。今天的《行风在线》节目时,一位盲人朋友就发来短信询问,该如何办理护照。节目过后,市公安局立即行动,帮她解决问题。

  34岁的蓝女士先天双目失明,目前和母亲一起生活。蓝女士毕业于北京联合大学特殊教育学院学习调率专业,靠着钢琴调率和康复按摩补贴家用。虽然眼睛看不见,但蓝女士却有着乐观、积极的生活态度,带着母亲出国转转,是她现在最大的心愿,可是如何填表办理护照,让她心里没了底。

  10号中午,青岛市公安局出入境管理局多名工作人员利用午休时间,为蓝女士和母亲开通了绿色通道。

  青岛市公安局二级巡视员宋海令现场表示,目前我市出入境管理部门对像蓝女士这样的视障人士或有其他困难的市民提供帮办服务,市民只要前往窗口,都会有专人帮忙办理。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视