NBA工资帽预计将大幅下降!最大跌幅可能达15%

2019-10-10 11:31 来源:新浪体育

  10月10日,据著名NBA记者基斯-史密斯报道,由于莫雷事件,一些NBA球队的工资帽专家预计2020-21赛季的工资帽可能将会下降10-15%。

  由于火箭队总经理莫雷在推特上发表了针对中国香港的不当言论,而NBA总裁萧华公开支持莫雷的言论自由,中国已经终止了与火箭队的全部交流与合作,而许多赞助商也都停止了与NBA的合作。

  据著名NBA记者基斯-史密斯在推特上透露:“我已经听说5位NBA球队的工资帽专家正在预测不同的情况,鉴于NBA目前与中国的关系,未来的工资帽将会下降。有些人预计工资帽的下降幅度可达10-15%。但没有人知道届时会发生什么。”

  史密斯随后指出,由于2019-20赛季的工资帽已经锁定,所以预计是2020-21赛季的工资帽将会下降。

  上个月,美媒体透露2020-21赛季的预测工资帽将是1.16亿美元。如果按照下降15%的话,那么这个数字将变成9860万美元。

  史密斯指出,虽然2019-20赛季的工资帽已经被锁定,但是在一种悲观的情况下,从今年的球队收入角度来说,球队可能会超支给球员。这将会影响到2020-21赛季,甚至之后。

  “一位球队的工资帽专家告诉我:‘这就像是爆发,但是是反方向的。去年夏天,当所有球队都花了那么多钱,这将会对整个联盟产生巨大的影响。’”史密斯在推特上写道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视