宠完外地游客 重庆这样哄“自家宝贝”

2019-10-10 09:49 来源:央视新闻客户端

  今年国庆假期期间

  重庆市公安局、市文化旅游委

  发布“温馨提示”,请广大市民错峰出行

  把更多空间留给外地游客

  这样的“宠粉”行为让游客大呼暖心

  而收到短信的市民不仅表示理解

  还和官方短信平台聊了起来

  画面十分可爱

  市公安局:假期请市民错峰出行!

  市民:你可以放一百个心!

  这个国庆假期,重庆凭借“生怕把外地游客挤到”的实力宠粉,成为网友热议的焦点。为了给外地游客更好的旅游体验,市公安局和市文化旅游委群对本地市民进行了“短信轰炸”。他们不停碎碎念,呼吁居民不要前往中心区域,为游客们“腾出一座城”。

  对此,重庆市民的回应充满惊喜↓↓

  外地游客来重庆玩?安排!

  有游客表示,自己来到重庆的第一天,一口气收到几十条欢迎短信“喊他出去耍”。

  重庆的这番“反差萌”,也被网友们笑侃成“三千宠爱,万般柔情全都给了游客”。

  节后第一天,赶紧哄“自家小宝贝”!

  然而,事情远远没有结束。

  8日,重庆市公安局的短信再次来袭,不少重庆市民又以为收到了劝退信息。但是,这回不是“劝退”,而是一封简短但满怀情感的“感谢信”。

  短信中,市公安局对市民们在国庆期间理解、支持与配合工作,表示诚挚谢意。同天,重庆多家本地媒体也在报刊头条刊登感谢重庆市民热情大度的文章,夸赞重庆的“人美”是这座城市最大的骄傲。

  看来,“宠”完外地游客,重庆市公安局赶紧回来哄“自家的小宝贝”。

  猝不及防收到这样一封感谢信,部分市民表示“受宠若惊”。有重庆网友说,收到像这样的官方感谢信还真是头一次。

  “莫客气,应该哩!”

  作为“最爱跟官方互动的市民”,重庆市民自然不会放过这次互动机会。

  他们再次上线,成为网友们的欢乐源泉↓↓

  而没收到感谢信的网友,也展现了丰富的内心戏。有网友在线求表扬,“我国庆也乖乖在家,为撒子还不夸我!”

  有些“叛逆”的重庆市民在不听话的边缘试探。之前斗胆出门被挤在洪崖洞上,没有收到感谢信后突然紧张——“难道我没有听话悄咪咪地溜出去玩被发现了?”

  不论市民如何搞笑回复,热情的他们向我们展示了重庆人的待客之道:“一家人不说两家话撒!欢迎全国人民都来大重庆耍!”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视