平凡人的不平凡之路——张英

2019-10-09 20:36 来源:青岛网络广播电视台

  今天节目的开始,我们一起来聆听平凡人的不平凡之路,今天走进节目的是青岛市健美操协会会长张英。从小练习体操和艺术体操的张英,在1979年做了一个改变她一生的决定——学习健美操。而在那个年代,学习健美操的人并不多,至于和健美操的情愿,我们听张英老师娓娓道来。

  那时候的张英,还是山东师范大学体操专业的一名大学生,白天,她在学校上课,晚上就到舞蹈老师家观看苏联韵律操电视节目,没过多久,她决定结合自己的体操专业,开始学习这种当时看起来不一样的健美操。1983年,张英毕业留校任教,为了更快更好的提高自己健美操的水平,她专门跑到上海进修了一年。之后,便一直从事艺术体操的教学工作。

  从小练习体操和艺术体操的张英,在平日的主业是青岛大学服装表演专业的老师,一颗热爱的心让她从90年代便开始从事健美操的裁判员工作。

  凭借着年复一年的勤学苦练,张英的健美操教学水平、裁判水平,得到了全国范围的广泛认可。

  2012年至今,连续六届的全国全民健身操舞大赛在青岛举办。讲起这个比赛的来源,张英依然历历在目。

  就这样,全国全民健身操舞大赛孕育而生。而最令张英欣喜的是,在2012年青岛迎来了举办全国全民健身操舞大赛的机会。

  为了筹备好这次比赛,张英夜以继日的忙碌,她想把青岛健美操最美、最好的一面展示给大家。虽然那段日子张英的生活除了吃饭睡觉就是筹备比赛,但是她觉得那段日子过得很充实。

  从那之后,青岛举办的那届比赛被国家体育总局称之为“青岛模式”,开始在全国推广。现在,青岛已经举办过六届全国全民健身操舞大赛,张英也随之走过了六个春秋,但是说起印象最深刻的那一届,还是在2016年。

  谈到之后的打算,张英说,要继续做好大赛的保驾护航者,让健身操舞成为真正的王牌赛事,再苦再累,看到大家的笑脸,她便觉得一切都是值得的。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视