苦恼!小区平台上建筑垃圾多 屡禁不止成难题

2019-10-09 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  家住丰盛路附近的居民在为了垃圾的事情烦恼,他们通过蓝睛报料反映,在丰盛路2号至16号的小区平台上,堆满了建筑垃圾,而且垃圾清完一次又再堆满,反反复复持续了小半年,居民们都很苦恼。

  这是这名蓝睛网友提供的照片,从照片上看建筑垃圾不少,水泥袋、玻璃碎片还有木板散落在平台上。根据网友提供的线索,上午10点,记者来到丰盛路2号小区的这处平台上,看到有两位男子正在现场清理建筑垃圾,一旁的物业工作人员也在帮着将这些垃圾往楼下运。说起这些建筑垃圾,物业工作人员也是苦不堪言。

  物业工作人员说,业主不承认是自家的建筑垃圾,而这些建筑垃圾就一直搁置在平台上,严重影响小区居民的居住环境。

  物业工作人员介绍,最近几个月他们一直在跟小区所在的台东街道办事处反映这个事,之前办事处已经进行了处理,今天又找来一辆卡车,将建筑垃圾全部清走。

  节目播出前,物业工作人员给我们来信说垃圾已经全清走了。平台上的垃圾只能靠人工往下背,上午采访过程中,记者看到两个50岁左右的工作人员上上下下背了50多趟,才清理出十分之一的面积。小区是大家的家,希望业主都能自觉维护环境,为了自己,也为了大家。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视