罕见!两只小白狮诞生 狮爸狮妈的第一反应竟是……

2019-10-09 15:14 来源:央视新闻

  10月 2日,山东济南野生动物世界里诞生了两只罕见的白狮幼崽,两只小白狮一公一母,非常可爱。

  十分罕见!小白狮属非洲狮白化种

  10月 2日出生的两个小白狮,因为出生在国庆假期的第二天,工作人员都亲切地称它们为“国庆宝宝”。这两个小家伙,通身雪白,加上粉嫩的小爪子和毛茸茸的尾巴,非常可爱!

  白狮,又叫“白化非洲狮”,是克鲁格狮的变种,上世纪首次在南非被人发现,目前白狮在世界的存活数量极少,是世界上最稀有的哺乳动物之一。

  据景区相关负责人介绍,济南野生动物世界目前共引进了3 只刚成年的白狮。这次诞生的两只白狮幼崽是白狮在该园区的首次成功繁育。

  山东济南野生动物世界动物保育员何树宝介绍说,白狮本身就十分稀有,而一胎生出两只小白狮,则更加罕见。

  山东济南野生动物世界动物保育员何树宝:白狮是非洲狮的白化种,本身就十分稀有。而这一胎一下生出两只小白狮,就更加罕见了。

  狮爸狮妈有点懵

  保育员接过接力棒当新“爸妈”

  由于狮妈妈属于首次生产,哺育幼崽经验不足。两个小白狮生下来后,狮爸狮妈不知道该怎么带幼崽,对小白狮宝宝们不理不睬。

  景区动物医院保育员就接替了狮爸狮妈,对小白狮进行人工饲养。在恒温恒湿的无菌环境里,保育员每天都会为小白狮们进行按摩、喂奶、称体重,呵护它们成长。

  如今,刚刚可以睁开眼睛的小白狮宝宝们,对身边的一切都充满好奇,即便站不稳也要爬着去打量周围的一切。据景区相关负责人透露,待小白狮可独立生活后便可与游客见面。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视