墙上喷“死”“杀”等字恶意催债 西海岸一涉恶团伙被端

2019-10-09 12:57 来源:青岛新闻网

抓捕现场

  青岛西海岸新区男子安某为了索要钱款,雇人催债并且采取用高音喇叭喊话和在墙上喷字等方式恶意催债,近日,以安某为首的恶势力团伙被黄岛警方抓获,安某、夏某杰被依法刑事拘留。

  10月5日晚,黄岛公安分局在集中统一清查中,抓获犯罪嫌疑人安某、夏某杰、闫某三人。

  据安某供述,他于2017年底借钱给给樊某某、殷某某等人,由于借钱者一直拖欠着不还钱,安某就找了夏某杰、闫某等人帮着催债,期间他们多次樊某某、殷某某等借钱者所居住的村里,用高音喇叭吆喝“某某某还钱”和在墙上喷“杀”、“死”等字的方式,给借钱者施加压力,借钱者的家人不堪其扰而报警。樊某某等借钱者躲着安某等人,而安某等人为了逃避打击也躲避警方的调查。

  目前该案正在进一步审理中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视