如此销售?查信用额度成了办pos机 女子被迫充值300块

2019-10-08 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  最近家住市北区的赵先生给我们打来热线说,自己被一个销售员用查额度的方式,推销办理了一台pos机,还充了300块钱。这是怎么一回事呢?

  中午12点左右,行动员在浮山新区派出所附近见到了赵先生,他告诉行动员,这位推销员得知我们要来匆匆离去了,只留下了手里的这台叫银钱包的POS机。

  本月6号,赵先生的妻子王女士在辽阳西路的一家超市吃饭时,过来了一个年轻人,说自己是推销办理信用卡的。

  扫二维码就能查额度?王女士不禁有点好奇,可是扫完以后,手机界面上却出现了身份证号、工作单位等涉及个人隐私的内容。

  就这样,王女士稀里糊涂的填完了个人信息,等回过神来的时候,对方告诉她,信用卡已经办好了,王女士顿时怒了,这本来就想查查额度,怎么还给办上卡了?

  这又办信用卡,又送pos机的,王女士有点懵了,对方为表诚意,还用自己的银行卡刷了一下以证明费率低,随后让王女士也刷300块试试,可王女士这一刷,钱竟然没有到账。

  行动员在王女士手机里找到了一个叫银钱包的app,发现王女士的300块其实是充值了一个VIP的费用,并且也不存在刷卡返利的情况。就这样,王女士额度也没查到,信用卡也不知道是哪个银行的,只不过,手里多了一台pos机,自己还往里面充了300块钱。王女士觉得自己被骗了,随即报了警,可到了派出所,这位销售却表示,这一切都是客户自愿。

  浮山新区派出所民警表示,双方是民事纠纷,他们无法强制销售人员退款。行动员一直尝试着联系这位销售员,可是对方的手机始终处于关机状态,这种销售行为究竟是个人行为还是公司行为?随后行动员又拨通了这台pos机厂家银钱包的电话。

  最终,银钱包的公司客服联系了王女士,并退还了充值的300元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视