石子厂严重污染环境 村民生活苦不堪言

2019-10-08 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  即墨温泉街道办事处西夼村村北有一条土路,我们记者今天算是见识了,走上一趟,嘴里都是土,村民说,原来路况还不错,但是自从旁边建起了石子场,情况就恶化了!

  行动员现场看到,路两边的植被全部都成了灰色,轻轻一拍就有大量的灰尘飘落,有的叶子上面直接蒙了一层厚厚的土,根本看不出原来的颜色,只要一有车辆经过,就会激起大量的尘土,不知道的还以为来到了沙漠。

  大伙说,这原本就是一条土路,自打两三年前,村北建了一处石子厂,这条路上就来回的跑大车,再加上石子厂开工生产时产生的大量粉尘,慢慢的路两边的环境开始恶化。

  通过航拍镜头可以看到,这处石子厂距离即墨区温泉镇西夼村大约五百多米,白天一直处于停工状态,根据村民的指引,在距离石子厂不远处的一个大坑里,行动员发现一台破碎机正在开采石头。

  9月23号晚上七点多,行动员再次来到这里,整个石子厂已经变的灯火通明。

  现场两辆铲车轮番的往机器里填送原料,棚子里的履带不停的转动,因为没有任何防尘设备,大量粉尘随风飘散,除此之外,行动员还注意到,两三辆斯太尔自卸车,正不停的往石子厂里运送着原料。

  根据自卸车的行驶路线,行动员发现,石子加工厂所用的原料,全部来源于白天我们所看到的大坑里。

  行动员通过有关部门了解到,这处石子厂没有任何的正规手续,为何却能如此疯狂的开采加工,这日积月累的污染,对周围的环境以及村民生活造成了严重的影响。

  行动员随机调查采访发现,但凡提到这处石子厂,村民们无不连连叫苦,可就是这么一处顽疾,为何就根除不了呢?

  经过记者几天的调查发现,这家石子厂白天都是静悄悄的,一到了晚上就不顾周围的生态环境,疯狂的盗采国家矿产资源,疯狂的开工成产,那么是不是真的像村民所说,举报了也没人管呢?

  9月23号晚上七点四十左右,石子厂正在热火朝天的生产时,行动员拨通了即墨区温泉街道办事处的举报电话。

  十几分钟之后,这位姓张的值班人员给行动员打来了电话。

  一直到晚上九点,行动员离开现场时,这家石子厂仍然在热火朝天的开工生产,而且之后的两天,行动员都没有再收到任何温泉街道办事处的调查回复,无奈,9月26号,行动员又以村民的身份,跑了趟温泉街道综合行政执法中队。

  同样的记录情况,同样的过后调查,那么这次行动员的登门举报,会让这处石子加工厂有所收敛吗?9月26号接近晚上七点钟,行动员再次来到即墨区温泉镇西夼村村北的这处石子厂旁,发现这里依旧在开工生产。

  看来两次举报都没能对石子厂产生任何的影响,现场行动员又拨通了温泉街道综合行政执法中队的举报电话。一位姓邱的工作人员接了电话。

  可没成想,刚挂了电话没多久,石子厂里就出了状况。

  行动员18点56分拨打的举报电话,石子厂在19点12分就全部停了下来,关上了大门,行动员在现场并没看到有人进行检查,一直到19点31分,刚刚温泉街道综合行政执法中队那位姓邱的工作人员,给行动员打回了电话。

  连续好几天的调查行动员发现,这处石子厂就地取材盗取国家矿产资源,然后夜间就地非法加工成石子销售,整个过程对周围的生态环境造成了极其恶劣的影响,而且反复的举报几乎起不了任何作用,那究竟是什么力量,在背后推动着这一切呢?

  按照这位工作人员的说法,石子厂生产一宿就有四万多块的毛利润,原料又是就地取材,可想而知,违法生产的背后,蕴藏着多大的利益。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视