电梯停运居民愁 维修卡壳难在哪?

2019-10-08 21:55 来源:青岛网络广播电视台

  台柳路鑫源向上的居民打来热线反映,从国庆节开始电梯就停摆了,直到现在还没有维修好。

  昨晚记者来到鑫源向上小区,一号楼总共两部电梯,眼下只有一部还在正常运转,居民说,这部电梯已经停运将近一周了,大伙出行十分不便,那么电梯到底出了什么故障呢?

  大伙说,之前物业在楼道里贴出一纸通知,说是电梯维修要收费,每户18元,可是这个钱迟迟没有凑齐,电梯维修也一拖再拖。记者随后来到小区物业,负责人正好在值班。

  负责人解释,有些人不爱惜电梯,经常会长时间遮挡梯门,一号楼的这部电梯出现故障,主要就是这个原因导致的,因为存在安全隐患,所以他们才把电梯给停了。今年电梯已经使用三年了,超出了两年的质保期,维修自然要业主们掏钱,只不过现在交钱的还不到三分之一。

  负责人告诉记者,几个月前2号楼有一部电梯出了故障,当时交钱的人少之又少,维修费大多都是物业垫付的,这次1号楼的电梯维修费又成了让人头疼的事,他们也在协商尽量把价格压低,可物业总不能每次都垫钱,而且他们之前已经在楼道里贴了通知,现在不知被谁给撕掉了,这样的做法着实让人有点无奈。

  电梯属于公共设施,物业负责人希望业主们能积极配合维修,尽快把费用交齐,因为国庆放假零件还没有拿过来,上班后,他们也会第一时间联系厂家。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视