重阳节女子登山踩空骨折 救援队员紧急救助

2019-10-08 21:34 来源:青岛网络广播电视台

  国庆长假最后一天恰逢重阳节,不少市民都选择登高望远。不过,一名女子在爬浮山时发生了险情,登山时脚下踩空导致骨折。

  7号上午十点半左右,市救生协会世宝特救援队接到指令,一名女子在浮山大学峰附近骨折无法动弹,急需帮助,十名救援队员立即赶到了现场。

  跟女子一块登山的还有另外三名家人和朋友,他们说由于路滑,一没留神,意外就发生了。此时,民警和120急救人员已经到达现场,女子被初步诊断为右腿骨折。

  救援队员把女子固定在担架上,十名救援队员和执勤民警一起轮流抬,用了一个多小时才把女子送上120急救车。赵希勇说,每年他们都会接到因爬山导致的迷路、受伤等求助,市民在登山时,一定要量力而行、注意安全。

  市救生协会世宝特救援队总队长赵希勇:提醒一下广大市民,登山的时候不要去走那些特别危险的路,自己没走过的路,超出自己能力的路,因为毕竟浮山每年都会有那么多人受伤。

  外出游玩,真的一定要注意安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视