今日寒露 新一轮冷空气来袭!

2019-10-08 20:38 来源:青岛网络广播电视台

  今天晚上我们将迎来二十四节气的寒露,这意味着天气将从凉爽转向寒冷。(听说最近青岛又要迎来一股冷空气,温度下降幅度不小,秋裤是不是要找出来了?)我看有这个必要!

  一“滴”寒露送清凉

  根据《中国天文年历》显示,在今晚的十点零六分,岛城将迎来寒露节气。据了解,寒露是深秋的节令,也是二十四节气中,最早出现寒字的节气。如果说白露节气是炎热向凉爽的过渡,那寒露节气则是由凉爽向寒冷的转折。

  寒露过后,就会出现清晨时分秋雾渐起、黄昏时分气温骤降的现象。与此同时,伴着习习秋风,花草树木也都逐渐凋零。所以,深秋又被称为“穷秋”。

  新一轮冷空气来袭未来一周岛城降温明显!

  俗话说,“寒露寒露,遍地冷露。”其实,这个时候,人们最先感受到是气温的变化。

  青岛市气象台首席预报员江敦双说,未来一周,岛城主要以多云间晴天气为主,10月9号夜间到11号,将会有小雨天气。

  另外,降温也比较明显,在十月十四号,全市最高气温只有十七摄氏度左右。

  寒露秋意浓养生正当时

  寒露时节,雨水渐少,天气干燥,昼热夜凉,所以这个时候在养生方面,大伙也得多多注意才行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视