男子本想骑摩托探望岳母 结果被交警开警车带到医院

2019-10-08 14:30 来源:半岛新闻

  2019年10月1日下午,青岛开发区交警大队一中队在长江路与峨眉山路路口开展酒驾查处行动。14时30分许,一辆无牌照的摩托车进入民警的视野,民警将其拦下后发现摩托车驾驶员有饮酒嫌疑,遂对其进行呼吸式酒精检测,结果为124mg/100mL,属于醉酒状态。随后民警将其带至医院抽血备检。

  据驾驶员王某交代,10月1日中午自己在家做了两个菜,喝了二两白酒和一瓶啤酒,酒后便在家里睡觉。下午两点左右,他老婆下班后将他叫醒来,想去医院照顾生病的母亲,他认为自己喝的不多而且又睡了一觉,所以便骑车带着老婆去医院看望生病的岳母,沿着长江西路向东一直行驶到峨眉山路路口时,被正在执勤的交警查获。而他所驾驶的摩托车是5年前在小车行买的,并没有挂牌,同时他也没有考取驾驶证。

  根据相关法律规定,如果王某血检值达到醉驾标准,其将面临拘役一至六个月并处罚金的刑事处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视