@全市中小企业 这周四青岛要开一场与你有关的国际采洽会

2019-10-08 10:39 来源:爱青岛

  10月8日,爱青岛记者从青岛市人民政府新闻发布会上了解到,2019青岛中小企业国际采购暨合作洽谈会将于2019年10月10日在青岛召开。

  目前,本届“国际采洽会”已确定有俄罗斯、巴基斯坦、伊朗、波兰、澳大利亚、阿根廷、英国、法国、芬兰、德国、瑞典等32个国家和地区60余家采购商和科创企业确定参会,其中北欧科创企业组团参加技术、投资合作专场活动。

  “国际采洽会”采购商共提报采购、技术合作、投资等需求近100项;青岛市已有300余家企业提交了开拓国际市场的需求621项,其中销售需求487项、采购需求37项、对外投资需求12项、技术合作52项、吸引投资需求33项。目前,筹委会正在进一步匹配采购商和本市企业需求。

  据了解,“国际采洽会”共分为四个阶段。

  一、采购洽谈

  针对我市优势产业和中小企业开拓市场需求,征集国外(境外)采购商,重点是“一带一路”国家的采购需求,并邀请采购商来青与我市中小企业对接洽谈,帮助我市中小企业开拓国际市场。

  二、技术合作洽谈

  重点邀请欧美等发达国家的企业和机构与我市中小企业就技术引进转化、合作开发等领域进行洽谈,促进我市中小企业在新产业、新技术上的转型升级,加快技术创新的步伐,逐渐融入全球产业链、创新链、价值链。

  三、投资合作洽谈

  聚焦我市“双招双引”工作,针对我市制造业产业链薄弱环节和新兴产业发展,重点邀请有投资合作意向的国外企业来青洽谈。

  四、专精特新产品展览展示推介

  帮助我市中小企业开拓国际市场,加强与国外企业在贸易、技术、产业投资等方面的合作交流,现场展示部分参会企业和“专精特新”“隐形冠军”企业产品,寻找国外采购商,以提高采购洽谈的成效。

  会议日程安排

  1.2019年10月9日,举办2019青岛“国际采洽会”北欧专场活动——北欧科创企业展示路演拟合作项目,与我市企业投资合作洽谈;发布北欧拟来青投资制造业、新能源、新材料、大健康等领域项目;与我市各区市招商部门、产业园区、重点企业、产业基金进行一对一投资、合作对接洽谈。

  2.2019年10月10日,2019青岛“国际采洽会”开幕式;采购商与我市中小企业一对一对接洽谈;我市部分中小企业进行产品展览展示推介;

  3.2019年10月11日,部分采购商赴意向企业实地考察,深入对接洽谈;组织部分采购商参观考察。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视