返程高峰时 这群志愿者暖了旅客的心

2019-10-08 08:53 来源:半岛新闻

  10月7日,“十一”黄金国庆周最后一天,岛城各交通枢纽站迎来返程客流高峰。为了给乘客提供更加优质的出行服务,公交集团李沧巴士第八分公司的十余名志愿者,自发来到铁路青岛北站,帮行动不便或携带行李较多的乘客搬运行李。同时,志愿者们还在现场设置了“零钱罐”,给乘客兑换零钱乘车,为乘客出行提供便利。

  7日上午,铁路青岛北站东广场热闹非凡,一群佩戴“青岛巴士——礼沧乐巴”绶带的公交志愿者正在忙碌着,有的帮旅客搬运大件行李,有的引导乘客有序乘车,有的引导外地旅客前往取票口和进站口,有的为乘客兑换零钱、指路……确保公交和火车无缝对接。

  李沧巴士第八分公司经理王修建介绍,为应对国庆假期返程高峰,该分公司提前安排运力,加派人员增加车辆。并且将根据实时客流情况,增加区间接驳车和晚间末班车,确保乘客顺利出行。

  “很感谢公交志愿者的贴心服务,给大家的出行带来了方便。第一次来到青岛这座陌生的城市游玩,有一群志愿者微笑着帮助我,让我感到很温暖,希望青岛公交发展得越来越好,为青岛公交点赞!”外地游客徐女士对帮助自己的志愿者连连称谢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视