免费拍了写真照 押金为啥不退?

2019-10-07 21:42 来源:青岛网络广播电视台

  家住市北区的刘女士最近给我们打来热线求助说,自己本来参加活动免费拍了一套写真照,可没想到最后押金竟然不退了。

  在位于市北区镇海路的一家名叫雪月江南的照相馆前,行动员见到了刘女士,一看到这家照相馆,刘女士就气不打一处来。

  今年7月,刚刚给外孙续完保险的刘女,收到了保险公司赠送的一张免费写真拍摄券,正好自己想给小外孙拍一套照片,于是就来到了这家雪月江南照相馆缴纳了200元押金参加活动。

  刘女士回忆说,由于活动是免费的,整个拍摄过程体验非常差,就连照片也是上周才取到的,可是等到自己取到照片想退押金时,对方却不退了。

  刘女士十分肯定,当时拍照交押金时对方没给过自己押金条或者收据,可对方现在却拿押金条的事作为借口来不退押金,这让她无法接受。到底是刘女士马虎大意,还是照相馆“玩猫腻”?随后,行动员和刘女士一同进入照相馆了解情况。

  照相馆负责人表示,押金收据只有一份,当初已经给到了刘女士的手里,凭收据退钱是店里的规定,并且如果收据不回收,他们也不敢保证下次刘女士是否会带着收据来再退一次钱,如果想退钱,除非退照片。

  对于收照片退押金的方式,刘女士显然也不同意,看着双方僵持不下,行动员建议,让刘女士收押金时写一份证明,并让在场的所有人作见证,以此避免二次退押金的情况。这一建议,得到了照相馆方面的同意。

  到底事实如何,我们现在谁也说不好,不过,退押金需要凭证这个说法,我其实是支持的。但是看到这个负责人的态度,又让人从情感上,不太想支持他,用一句话评价负责人的做法就是赔了买卖还不赚吆喝。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视