门牌号与图纸不符 储藏室要腾空?

2019-10-07 21:44 来源:青岛网络广播电视台

  城阳地恒春天小区一些业主,遇上了个麻烦事儿,大伙购买并使用了十年的储藏室,如今却要被开发商收回,大伙搞不明白,这是怎么回事呀?

  马女士:“非常的意外,下班要往储藏室里放车,贴告示说我们无权使用,让我们腾出地下室来。”

  陈先生:“如果是错了的话是开发商的错误。”

  使用了十年的储藏室,突然又收到开发商的通知称无权使用,陈先生和马女士一脸茫然。两位业主说,地恒春天小区的储藏室,是2009年时销售的,当时还有售楼顾问陪同,能实地查看储藏室。

  业主们说的门牌号,是喷涂在储藏室铁门上的这些标号,陈先生家为21号,马女士购买的储藏室是17号。两人都有储藏室买卖协议,储藏室位置中也写明了各自的号码。业主们后来了解到,开发商收回储藏室的理由,是门牌号与这份储藏室图纸的标号不符,换句话说,开发商的说法是铁门上的门牌号,喷错了。

  以陈先生的储藏室为例,购买协议是23号楼的21号储藏室,面积为17.61平米,不过依据图纸,21号的门牌号,喷在了18号储藏室门上,是购买了17.61个平方,实际使用了28.83平米的储藏室。然而,开发商青岛地恒房地产开发有限公司的处理方案,是不接受补差价,坚持腾空储藏室。

  业主们说,前有开发商喷涂号码,后有销售顾问带领查看实际情况,因此错误的造成,责任完全在于开发商。业主想以当年的价格补交费用能否可行,马女士再次联系了这份通知上的开发商电话。

  工作人员态度强势,不过对于门牌号与图纸不符,当年的销售行为又该怎么解释呢?下午行动员在晶悦广场,见到了目前负责地恒春天储藏室销售的工作人员。

  按照工作人员的说法,储藏室的销售,已经整整十年,门牌号为何与图纸不符,眼下不好做出判断,对开发商来说,目前就是看销售协议和图纸。

  工作人员说,公司能够对图纸与门牌号不符做出的最大让步是,对外销售2800一平的储藏室,以2600元的价格卖给两位业主。

  业主说开发商过错在先,开发商坚持只认可图纸,双方的协商无法达成一致。目前情况下双方各自主张,又该如何各自维护权益?行动员咨询了律师。

  孔姣:”如果业主能证明当时看的是这间,交付的也是这间,视为合同的延续,如果无法举证开发商可以要求变换储藏室,但是不能要十年的使用费。“

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视