机场返程客流大 黄金周客流持续增长

2019-10-07 21:32 来源:爱青岛

  今天是“十一”黄金周的最后一天,外出游玩、回家探亲的人们都陆续踏上了归途。我市各交通口岸的返程客流出行小高峰也在今天继续出现。纵观整个十一黄金周,铁路、民航等部门的客流量持续保持明显增长态势,全市的交通运输工作保持平稳有序。

  上午的青岛机场航站楼,出行的旅客人流熙攘、步履匆匆。不少人赶着假期的尾巴,开始踏上返程的旅途。今年,青岛机场预计发送旅客7.5万人次,依然保持高位运行状态。从整个黄金周的情况看,青岛机场共计发送旅客超过50万人次。

  青岛机场集团指挥中心值班经理宋琨:“黄金周期间客流增长还是比较明显,每天的客流量都在72,000人次以上,架次数普遍是在530架次左右。大中城市以及旅游城市成为出行的热点,客座率都是比较高的。”

  和机场的高峰状态不同,当天铁路出行客流较此前一天的高峰状态略有下滑。青岛火车站、青岛北站以及青岛站所辖高铁站发送旅客人数保持在10万人次左右。铁路黄金周运输工作从9月28号持续到10月7号,共计发送旅客105万人次,日均10.5万人,较去年同期增长34%。

  铁路青岛北站客运副主任王琳:“10月1日是客流高峰,日发送旅客13.5万人主要客流以旅游客流为主,管内方向主要以济南、菏泽等方向。直通客流方向主要以西安、石太线、京津等方向。”

  十一黄金周,青岛市高管处所辖高速公路全路段入口总数为130.85万辆、出口总数134.23万辆、免费车总数120.50万辆,均与去年同期持平。交运青岛汽车总站旅客运输量突破20万人次,其中,假期前两天为出行客流高峰,后两天则以返程客流为主,青岛长途汽车站、汽车北站等车站的省内客流增长较大。

  为做好黄金周运输工作,各交通部门、企业采取多种措施,确保旅客走得了、走得好。青岛机场在国内航班全面推行自助值机的基础上,与全日空航空联合,在两条国际航线上推行这一便捷举措,取得了不错的成效。

  青岛机场集团国际客运室副经理付文竹:“自助值机增加以后,会大大缓解我们柜台上高峰时间段的保障压力,给旅客在出行方面,提供更多的便利。”

  铁路青岛北站客运副主任王琳:“期间车站共开行临客列车22对,确保热门出行线路运力充足,确保旅客及时出行,节日运输平稳有序。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视