深夜专挑沿街店铺下手 疯狂窃贼终被擒

2019-10-07 21:34 来源:爱青岛

  10月5号晚开展的“雷霆1号”集中收网行动,以万钧之力,对犯罪嫌疑人形成有力打击。当晚的行动中,市北公安分局瑞昌路派出所民警就对一名在辖区内疯狂盗窃的嫌疑人进行了抓捕。

  10月5号晚上10点左右,瑞昌路派出所民警将暂住在重庆南路某居民区的周某某抓获。自9月中旬以来,瑞昌路派出所接到辖区多起沿街商铺店主报案,每个店铺都是深夜被窃贼光顾,共丢失现金、高档烟酒等财物5万余元。

  市北公安分局瑞昌路派出所民警王志苑:“嫌疑人反侦察能力较强,作案时均佩戴手套、口罩、帽子,表面特征基本不会体现,选择作案的地点多为较为偏僻的商铺,而且选择进出作案现场的都是较为偏僻的后门、监控的盲区,多采用破坏门窗、攀爬入内的方式进行盗窃。”

  但小偷再狡猾,也逃不开民警的火眼金睛。经过调取监控,办案民警发现,这名将自己捂得严严实实的嫌疑人,走路的方式有点不同,作案时总是迈着急匆匆的小碎步。正是凭借这一特征,经过十多天的走访排查,民警锁定了嫌疑人——曾有过盗窃前科的周某某。

  王志苑:“雷霆1号行动当晚,抓捕条件成熟,侦查员于当晚22时许,在市北区重庆南路居民区内将犯罪嫌疑人周某某抓获,当场缴获部分赃物及作案工具。”

  经查,嫌疑人周某某,41岁,山东曹县人,据其供述从今年8月份至今,他先后窜至市北区瑞昌路、重庆南路、人民路等路段,通过破门破窗的方式,对沿街店铺进行盗窃,共作案10余起。目前,周某某因涉嫌入室盗窃已被市北警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视