《都挺好》又拿奖!姚晨釜山电影节获“最佳女演员”奖

2019-10-07 10:17 来源:爱青岛

  10月6日,韩国釜山电影节正式举行,其中在亚洲内容奖板块,姚晨和雷佳音分别凭借《都挺好》和《长安十二时辰》获得最佳男女演员奖。

  随后,姚晨的经纪人张蕾就在微博上晒出了两张姚晨与雷佳音和合照,并附文表示“最佳男女主角开心到模糊”,文末还不忘附上一个笑哭的表情,原来,领奖后两人相约逛街,还合影搞怪,十分逗趣。

  姚晨领奖后还发微博感谢,照片里,姚晨长发披肩气质出众,双手捧杯并嘟嘴亲吻。

  第24届釜山国际电影节3日在韩国釜山电影殿堂拉开帷幕,作为韩国亦是亚洲最重要的电影节之一,每年这时候关于电影节的各项事宜都会引起网友关注,尤其是去年崔斯韦执导的中国影片《雪暴》获釜山电影节最高奖项“新浪潮”奖之后,今年的釜山电影节更是吸引了大批华语电影人。

   错失白玉兰奖曾自嘲“得奖运还是一如既往的差“

  姚晨凭借《都挺好》饰演的苏明玉一角入选了白玉兰最佳女主角的候选人,就在大家以为姚晨将会获得这一奖项时,结果却令人意外,《正阳门下小女人》的女主角蒋雯丽最终拿到了白玉兰最佳女主角奖项,当蒋雯丽上台领奖时,镜头对准了候选人姚晨,此时的姚晨眼圈已经泛红,表情也十分落寞,在颁奖典礼过后,姚晨也自我调侃“得奖运还是一如既往的差。”

  这一次,姚晨终于不用感叹自己的“坏运气”了。

      综合自半岛网、拾光剧评等。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视