武磊踢完西甲千里驰援国足,有望首发出战关岛

2019-10-07 09:50 来源:澎湃新闻

  北京时间6日晚,西甲第八轮西班牙人做客迎战升班马马略卡,中国球员武磊首发出场,可惜他未能延续三天前欧联杯进球的好势头,西班牙人全场比赛被主队压制,最终0-2输掉了这场和保级息息相关的比赛。

  数据统计显示,西班牙人一共获得11次射门机会,其中武磊射门2次,1次射偏,1次被封堵。武磊没有射正,也没有创造1次机会。

  此外,武磊一共触球35次,总传球18次,成功传球15次,传球成功率83.3%。武磊3次与对手争顶,成功1次,他还贡献了1次抢断,外加2次拦截。

  总体来说,这场比赛西班牙人从整体到个体都非常平庸。

  而踢完这场比赛,武磊乘坐6日晚间的航班回国,北京时间7日可以抵达上海,他将因私事稍作停留,预计将在8日白天抵达广州,这样,留给武磊和国足全队合练的时间只有两次训练课。

  好在,通过上一次集训和比赛,国足球员建立起了比较不错的默契度,里皮也在本次集训和比赛中尽可能保留了主要成员。而武磊参加西甲比赛的同时,国足正在天河体育中心外场进行着第二天的室外训练,里皮也在加紧对阵容进行磨合。

  9月10日,国足客场5-0击败马尔代夫,一个月后国足将在主场迎战关岛,两场比赛时间上距离比较近,考虑到首场比赛的过程到结果都不错,里皮也不准备对阵容做太多修改,从这两天训练情况来看,国足很有可能延续对阵马尔代夫的主力班底。

  当然,来自国安的左后卫李磊受伤,预计缺席比赛,国足左后卫势必会进行调整,李帅和刘洋谁能出场,将取决于这几天的训练,而其他位置上人员变动余地并不大。

  主力门将还是颜骏凌,王刚打右后卫,张琳芃和朱辰杰也在这几天训练中继续搭档中卫;中场池忠国、吴曦和蒿俊闵三人组合上一场比赛就运转良好;锋线首发球员武磊、杨旭和艾克森。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视