重庆仙女山机场正式命名,将与张家界等形成空中旅游黄金环线

2019-10-07 09:21 来源:澎湃新闻
      近日,经国家民航局核实批复,重庆武隆机场正式命名“重庆仙女山机场”。根据目前的建设进度,预计明年年底该机场就能具备通航条件。

重庆仙女山机场设计效果图

  在“重庆仙女山机场”的跑道区域,可以看到,跑道的土石方工程基本完工,已经启动跑道的水稳层铺设。据介绍,“重庆仙女山机场”的跑道长2800米、宽45米。按照施工计划,今年内将完成跑道及站坪道面铺设的九成工程量。

  重庆机场集团武隆机场建设指挥部工程部副经理王孙华说,“重庆仙女山机场”的飞行区等级是4C级,可以起降主流的波音737和空客320、以及国产的C919飞机。

  另外,备受关注的“重庆仙女山机场”航站楼也已经完成了混凝土结构的施工,正式进行钢结构的吊装工作,今年底,航站楼将实现断水封围,并且全面开工民航专业安装工程。

  据了解,“重庆仙女山机场”航站楼总面积达到6000平方米,投用后,每年可满足60万人的旅客吞吐量。

  航线方面,“重庆仙女山机场”将与巫山、张家界、神农架等旅游热门机场进行串飞,从而形成空中旅游黄金环线。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视