有一种温暖,叫“返程的后备箱”这次爸妈往你的后备厢里塞了啥?

2019-10-07 07:52 来源:半岛新闻

  10月6日,不少人陆续踏上了返程之路,你的后备箱或行李箱是否也被爸妈塞满了最爱吃的食物以及生活用品?鸡鸭、香肠、猪蹄、糕点、大米、苹果、大白菜、辣椒油、鞋垫……简直就是行走的杂货铺!

  这世上,几乎所有的爱都是为了相聚,唯有父母的爱,最终指向别离。他们倾尽半生心血,把你培养成人,换来的却是一个追梦的背影。他们不会阻止你寻梦的步伐,却总是担心你在外面会不会饿了、冷了、不如意了……

  所以,他们把牵挂和不舍,打包成各式各样的物品,往你行李箱里塞。恨不得把整个家让你带走,于是只有你想不到,没有他们塞不下...

  网友@卷毛儿囡囡1015:

  要回城了,晒晒后备厢!满满的都是家乡的味道!外婆从一早就开始在地里忙活了……地瓜早就挖出来了。冬瓜,南瓜,玉米,青菜,毛豆,番薯叶,生姜,自己做的米粉干……

  网友@千岛之伟:

  满载而归,都是土货,冬瓜,南瓜,花生,番薯,菜籽油,玉米,茶叶……

  也许很多人不以为然的认为,这些东西又不值钱,在城里也能买的到。是的,这些土特产对于有些人看来根本不值钱,也不屑一顾。但对于从小在农村长大的儿女们来说,虽然如今进了城,有了一份工作,但他们的根还在农村。所以,无论父母为他们准备了什么,对他们来说都是最宝贵的,也是最令他们稀罕的,因为这里饱含了天下父母对子女最无私的爱。

  白菜、地瓜、白面,如今却变成了回城后备厢里的宝贝。感叹时间过得飞快的同时,仍让思绪一次一次将他们带到儿时的回忆里。曾几何时,因为家庭生活条件所限,这些看似很普通的蔬菜和食品,却在他们的成长记忆里占据了非常重要的位置。

  只是不知道大家返程回到城里的家后,是不是还会像返程前那样,多一些对父母的关爱与牵挂。而正在返程的你们,会不会后备厢里也早已塞得满满的了?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视