文化过十一 给精神充充电

2019-10-06 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  十一黄金周,岛城景点处处迎来了客流高峰,不过对岛城居民来说,除了游山玩水和欢乐聚会,选择文化过节、给精神充电的也越来越多。

  今天一早,福山支路5号康有为故居就陆续迎来了今天的访客,在游览的人群中,也很容易见到岛城市民,或结伴合影留念,或亲子出行,逛名人故居,成了不少市民文化过节的新选择。

  王副研究馆员介绍说,十一期间,康有为故居纪念馆迎来的游客中,不仅数量上明显增长,游客的年龄结构,也有了欣喜的变化。

  高山仰止,景行行止,名人故居在青岛是一道独特的风景,福山路、福山支路、黄县路、鱼山路等等,青岛老路,连同这些老房子、老宅院,如今又成了热闹的所在。黄县路上的骆驼祥子博物馆,更因为老舍的名作《骆驼祥子》、《四世同堂》等家喻户晓的作品,成为年轻人的最爱。

  王馆长说,从昨天开始,骆驼祥子博物馆的外地游客数量,开始回落,不过纵观今年接待的游客,中小学生的比例,也明显增加。

  得益于网红现象的助推,红瓦绿树、碧海蓝天的青岛老城区同样吸引了众多市民游客到访打卡,正在青岛市美术馆举行的《青岛百年美术大展》,也吸引了不少人前来欣赏艺术大餐。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视