打掉敲诈勒索团伙 嫌疑人被刑拘

2019-10-06 21:10 来源:青岛网络广播电视台

  市北区大港派出所破获一起敲诈勒索案,嫌疑人的表现实在是猖狂。

  视频中的一男一女不拿自己当外人,面包店里柜台上的饮料,拿起来就喝,而且根本不给钱。理由就是自称面包里吃出了异物,店里面不满足要求,就让朋友自带小板凳,坐到店里不走了。奇怪的是,店里的服务员并没有报警。民警说了,店员对这几位嫌疑人的举动,早已经见怪不怪了。

  “老子在城里下馆子都不要钱,别说吃你几个破西瓜”,这场景简直有《小兵张嘎》电影片段的既视感。民警介绍说,嫌疑人陈某和鹿某,租了市北区某面包店的二楼经营,因为房子漏雨想让房东也就是面包店主给维修,没有得到满意答复的情况下,陈某和鹿某又以面包里吃出东西来为由,先后20多次到面包店里强拿硬要。而奇怪的是,陈某和鹿某总是能吃到异物。

  火烧店没有达到陈某的满意,陈某就进行语言威胁,并在门口扰乱经营。民警介绍说,从今年8月份开始,他们就掌握了陈某等相关的情况,10月5号上午,根据市公安局“雷霆一号”行动统一部署,将涉案4名嫌疑人抓获。

  到案后,4名嫌疑人对其涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索的违法行为供认不讳。目前,四名嫌疑人均已被刑事拘留,该案正进一步调查中。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视