车辆发生刮擦 维修赔偿引争议

2019-10-06 21:11 来源:青岛网络广播电视台

  城阳的胡先生这个假期过得不太舒心。节前,爱车在路上和公交车发生了剐蹭,双方一商议,公交车驾驶员认了全责。本以为这事就要圆满的画上句号了,没想到,到了赔偿那一步,又出幺蛾子了。

  如今,胡先生心里十分的憋屈,到底遇到了什么事让他如此感慨呢?胡先生说,9月25号晚上,自己开车行驶到城阳区湘潭路附近,与一辆327路公交车发生了刮擦。

  胡先生说,当时自己车的左侧后视镜,被公交车的车尾给撞坏了,由于当天堵车严重,事发后有交警过来,让两人赶紧拍照取证把车先挪开,再报警处理。

  胡先生说,这位公交车司机姓江,对方在本子上写了个事故证明:我认全责,赔偿维修费用,看对方态度诚恳,胡先生也打算私了。随后胡先生开车去了4s店,更换左后视镜座,左后视镜壳喷漆,工时费加材料费,总共花了1759元,紧接着胡先生拿着维修票据找到了公交司机,没想到。

  胡先生说,他是周三出的事故,由于公交车司机拒绝理赔,他周日又去报了警,可因为间隔时间太久交警可能没法受理,如今十天的时间过去了,这1759元始终没个说法。那么事情是否像胡先生所说?公交车司机会是什么想法呢?随后,胡先生带着行动员来到了327路公交车调度室,不过那位司机江师傅今天没上班,现场只能电话联系

  按照江师傅的说法,他只同意维修的费用,胡先生这边却更换了左后视镜座,这点他不认可。

  是维修还是换件,双方产生了争议,胡先生解释,这辆大众迈腾自己才买来一年多,出事自然要去4s店维修,反光镜外壳也是因为修复不了才选择更换,并没有故意多要钱的意思。胡先生提出,要是江师傅有异议,可以一起去4s店,不过被江师傅拒绝了,之后便挂断了电话。接下来事情该如何解决?胡先生之前已经把情况反映给了公交路队,现在处理如何呢?随后大伙一起找了过去。

  工作人员解释,发生刮擦后驾驶员并没有及时上报,他们是在胡先生投诉之后才得知此事的,接下来他们会对驾驶员进行停班学习等处理,至于手写的那份证明属于驾驶员个人行为,期间他们帮双方调解过,可驾驶员对此不认可,目前没有事故认定或法律文书等材料,他们没有权利强制要求驾驶员赔偿。事情发展到这儿,胡先生表示接下来再协商看看,实在不行会考虑走法律途径。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视