玉米地里出车祸 责任谁担?

2019-10-06 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  十多天前,即墨三官庙村的江志玉遭遇车祸。然而,他口中的“肇事方”拒不露面,交警也说不归他们管。究竟是一起怎样的交通意外,难道还能躲过法律的规范不成?

  53岁的江志玉,躺在即墨市人民医院的外科病房里,他说这次意外,导致他几个月都没法下地干活了。

  金秋时节玉米丰收,江志玉以每亩地70元,雇了一台收割机帮着割玉米,不料,姜师傅驾驶的收割机在倒车过程中,撞翻了江志玉开的手扶拖拉机,雇主老江的腿被压伤,疼得走不了路了。

  出事当晚,医生检查后说没有骨折,回家休息两天就好了,可两天之后,江志玉越发觉得腿疼厉害了,要求收割机的主人姜师傅,再带他上即墨市人民医院看看。

  江志玉说医药费加起来要四五万,开收割机姜师傅只交了五百元押金,人就不露面了,老江一看情况不妙,于9月25号,向公安交警部门报案。

  收割机和手扶拖拉机,在玉米地里相撞,且事发多日,全都驶离现场,交警部门拒绝受理。江志玉的想法则很简单,谁开收割机撞伤我,谁就应该承担赔偿责任。

  在距离医院30公里外的三官庙村,行动员见到了江志玉事发当晚驾驶的手扶拖拉机,后斗右侧多处蹭有红漆,右后轮胎被撞裂。江志玉的女儿说,撞伤父亲的正是一辆红色的收割机。

  江志玉的女儿说,出事儿那天晚上,她没在现场,不敢妄自断言,但从手扶拖拉机上留的痕迹来看,和父亲口述的事发经过相符。那么,对方说手扶拖拉机撞收割机,又有什么证据呢?随后,行动员和江志玉家属一起,赶赴即墨槐树沟村,寻找收割机的主人姜师傅。

  看到有外人进村打听开收割机的姜师傅,而且还是因为事故赔偿的事,槐树沟村民们都缄口不言。江志玉的女儿好不容易打听到姜家住址,敲门没人回应,在门外拨通了姜师傅的手机。

  这起发生在玉米地里的车祸,搅乱了江志玉一家人的生活,老江的腿伤需要休养,拖欠的医药费急需清账……最后,行动员把情况反映给了即墨北安派出所,收割机和手扶拖拉机,到底谁撞了谁?责任该如何分担?民警答应联系开收割机的姜师傅,进一步核实情况。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视